Anfänge...

Es ist das Jahr 1855. Unser Urgroßvater reist mit seinem Kellermeister nach Frankreich. In Paris öffnet erstmals die Weltausstellung ihre Türen und zieht rund 5 Millionen Besucher an. Fasziniert von den dort gezeigten Innovationen, kehren die beiden voller Ideen zurück und setzen das neue Wissen direkt in die Praxis um. Besonders den Weinausbau im 1855 errichteten und heute noch erhaltenen Weinkeller stellen sie in den Fokus. Im Original-Kellerbuch ist die Herstellungsweise des damals hoch angesehenen 'Roten Rieslings' dokumentiert. Heute, über 165 Jahre später, besinnen wir uns wieder auf unsere Wurzeln und pflanzen diese fast vergessene Rebsorte neu an.

...wilde Zeiten...

 1949 wurde Vater Bernhard in Bingen-Büdesheim geboren. Aufgewachsen mit zwei Geschwistern in einem typischen rheinhessischen Landwirtschaftsbetrieb, in dem weniger als ein Hektar Rebfläche bewirtschaftet wurde, entwickelte er sich stetig weiter und baute einen Weinbaubetrieb mit fast 12 Hektar Rebfläche auf.

...und die neue 
Generation.

 

2015 übernimmt der frisch gebackene Weinbautechniker Matthias Grünewald den elterlichen Betrieb und tritt in große Fußstapfen. Die Weinbaufläche wächst bis heute von ursprünglich 12 auf 35 Hektar, davon je 50 % im Weinanbaugebiet Rheinhessen und 50 % an der Nahe. 

Seit 2020 hat der jüngste Sohn Steffen Grünewald die Verantwortung als Kellermeister übernommen und bringt das im Weinberg angestrebte Qualitätsniveau zur Vollendung. Er begeistert mit fruchtbetonten, erstklassigen Weinen, sowie seiner eigenen Weinlinie.